Hukum Menikahi Alien

Posted: 29 Juni 2012 in catatan riefu, lucu
Tag:,

Selagi tiduran, menerawang jauh ke luar jendela dan melihat bintang, tiba-tiba timbul pertanyaan, “Apa jadinya kalau menikah dengan alien?” Ihihihi. Ngawur banget.

Menikah Dengan Alien

Pertanyaan sebenarnya, “Benarkah alien ada?”

Nah, untuk itu masih simpang siur walaupun ada beberapa literatur yang memberikan isyarat kemungkinan itu ada.

Ditambah lagi, di banyakfilm-film (yang tentunya fiksi) tidak sedikit juga yang menggambarkan tentang pernikahan antara 2 makhluk beda planet. Lalu anaknya jadi semacam hybrid antara keduanya. Hehe.

Oke, kita abaikan saja dulu itu. Aku hanya ingin menyelesaikan rasa penasaranku. Asumsikan saja segala variabel pengganggu itu tidak ada.

Kucoba buka Alquran dan menemukan sebuah ayat yang langsung menjawab rasa penasaranku.

“Allah menjadikan bagi kamu istri-istri dari jenis kamu sendiri dan menjadikan bagimu dari istri-istri kamu itu, anak-anak dan cucu-cucu, dan memberimu rezeki dari yang baik-baik.” (Qs. An-Nahl: 72)

Aku sengaja men-bold kata “Dari jenis kamu sendiri”. Ini jelas-jelas menegaskan “Harus dari jenis sendiri” yaitu manusia, dengan kata lain, “Tidak boleh menikah dengan alien”. Ihihihi. Kecuali gadis itu namanya memang Alien. (ingat, cuma namanya doang ya.)

Terus aku juga terpikir, bagaimana hukum pernikahannya dalam pemerintahan? Haha. Sepertinya ini perlu pembicaraan tingkat tinggi. Ihihi.

Sekian ya. Cuma sekedar Share aja.

Kalau merasa artikel ini bermanfaat, silahkan tekan tombol “share this” di bawah agar orang lain juga merasakan manfaat yang sama. 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s